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martes, 15 de mayo de 2012

Entrevista de MARTA a su padre que trabaja en un MATADERO


Entrevista a mi Padre

¿Cuál es tu trabajo?
Soy administrativo.
¿Cuál es tu empresa?
 Compostelana de Carnes.

¿Qué es eso?
Un matadero municipal de ganado.
¿Qué tiene que hacer un administrativo en un matadero?
Registrar todas las entradas de los animales con sus correspondientes “DNI”, propietarios y su destino. Mandar la información de estos animales a Sanidad Veterinaria y Agricultura para dar de baja. Facturar y cobrar a los clientes, atender a proveedores. En resumen, “Gestión de matadero”.
¿Cuántos sois en la empresa?
Somos veintiuno.
¿Cuántos sois en la oficina?
Somos tres.
¿Qué tipos de animales se matan allí?
Terneros, cerdos y corderos.


¿Dónde está la empresa?
Está en el Polígono del Tambre, Santiago de Compostela.
¿Te gusta tu trabajo? ¿Por qué?
Sí, porque es entretenido y tiene buen horario, de 07:00 a 15:00 horas.
¿Cuántos años llevas en tu trabajo?
Llevo catorce años.
¿Cuánto tiempo están los animales vivos en la cuadra?
Un máximo de veinticuatro horas por el bienestar del animal.

¿Cómo llegan los animales al matadero?
En camiones especiales para cada tipo de animal y tiene que estar autorizado para el traslado de animales vivos y cumplir una serie de requisitos para el bienestar del animal.


¿De dónde vienen los animales?
Principalmente de Galicia, algunos de Castilla y León, Salamanca, Asturias y raramente de fuera de España.

¿Cómo se lleva la carne?
En camiones o furgonetas isotérmicas. Tiene que ir colgada sin tocar el suelo. Algunos clientes vienen a buscarla en sus furgonetas y a otros se la llevamos nosotros en nuestros camiones frigoríficos.

¿Quién vigila que la carne esté en buen estado?
Hay dos veterinarios que controlan la entrada de los animales cuando están vivos, vigilan que el sacrificio cumpla todas las normas de bienestar animal y Sanidad. Por último inspeccionan la carne antes de salir del matadero. Además hay un laboratorio donde se analiza la carne de porcino (Triquinosis).


¿Dónde se conserva la carne?
La carne está, antes de salir del matadero, en cámaras frigoríficas.

¿Se sacrifican todos los animales juntos?
No, primero se sacrifican los terneros, luego se limpia todo y se sacrifica el porcino y por último se sacrifican los ovinos, cada especie de animal, se sacrifica en un espacio diferente.



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