Cociña de ANTROIDO. ORELLAS... qué ricas!!
Ingredientes:
1/2 vaso de agua templada
1/2 vaso de aceite girasol
100 grs. mantequilla derretida
una pizca de sal
esencia de anís*
2 huevos
azúcar
harina ( la que admita)
Ponemos en un cuenco, el agua, el aceite, la mantequilla derretida, la sal, la esencia de anís* y los huevos batidos.
Añadimos la harina poco a poco hasta que se forme una masa manejable.
Ponemos en la mesa y trabajamos un poco hasta que no se pegue. Dejamos reposar 1/2 hora.
Tomamos porciones del tamaño de una nuez y estiramos muy finas. Damos una forma similar a una oreja pellizcando en un lateral.
Ponemos a calentar un recipiente hondo, con 2 litros de aceite de girasol. Cuando esté bien caliente, vamos poniendo las orejas dentro de 2 en 2. Evitaremos que se enfríe y cogeran un bonito color dorado.
Vamos dándo la vuelta a las orejas y cuando estén listas, las sacamos a una fuente con papel absorvente y les ponemos azucar por encima.
Dejamos enfriar y servimos.
*NOTA*
La receta tradicional incluye la esencia de anís, pero yo no lo utilizo pues en casa no nos gusta este sabor. Sustituyo el anís por la ralladura de 2 limones y el zumo de 1.
Comprobareís que no lleva levadura. No hace falta aunque hay quien le añade una poca. A mí siempre me salen crujientes y ahuecadas sin ella.
pincha aquí!
Na COCINA DE LECHUZA, que é como se chama o blog de onde saquei a info
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