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miércoles, 11 de noviembre de 2009

Coca de Calabaza - Recetas de Samaín

O agasallo de Alexo e súa nai que tan rico estaba... Probámola todos, incluídos profes... ata Rosa que lle tocou un anaco...

Hace más de 3000 años, los pueblos pre-romanos de origen celta celebraban una fiesta para conmemorar el año nuevo : El Samaín (Samhain en gaélico= fin del verano). Esta fiesta se ha seguido celebrando en mi tierra desde la noche de los tiempos, con algunas lagunas, como por ejemplo durante la dictadura del general Franco... hoy en día está en pleno apogeo, aunque algo difuminada en parte por la importación de costumbres foráneas como es el Halloween... En la noche del 31 de Octubre al 1 de Noviembre, la noche de Samaín, el tiempo quedaba abolido y el mundo de los muertos se abría al mundo de los vivos...

En la noche de Samhain, las puertas del otro mundo quedaban abiertas y los espíritus de los difuntos y de las hadas invadían por unas horas el mundo de los humanos... y los vivos podían penetrar en el mundo del Más Allá y quedar allí a causa de algún hechizo o como se dice en mi tierra de algún "meigallo". Para seguir leyendo este post de Utopía sobre el Samaín

El día, mejor dicho la noche de Samaín está al caer, traigo la receta de la Coca de Calabaza, para que, si os gusta, tengáis tiempo de prepararla.

INGREDIENTES:

600 gr. de calabaza hervida y bien escurrida

300 gr. de azúcar

5 huevos

200cc de aceite de oliva virgen

500 gr. de harina

Rayadura de un limón

1 y medio sobres de Levadura RoyalPR

Azúcar y canela para espolvorear.

PREPARACIÓN:

Con la batidora se tritura la calabaza y el azúcar, obteniendo una pasta bastante líquida. Se añaden los huevos y el aceite.

Hecho esto, agregamos la ralladura del limón y la harina mezclada con el Royal, batimos y nos cercionamos de que no quedan grumos ( yo paso la mezcla ya batida por un tamiz)

La pasta resultante se echa en un molde cubierto de papel para horno, se espolvorea con canela y azúcar y se mete en el horno precalentado previamente a 180-200ºC.

Hornear aproximadamente una hora (dependiendo del horno de cada uno), comprobar que está hecha pinchando con un palillo y viendo que sale seco.

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